Периоперационное ведение пациентов (детей) с пищевой аллергией.

Аллергия на яйца, сою и арахис и применение Пропофола:

Нет доказанной связи между наличием аллергии на яйца, сою и арахис и аллергической реакцией на Пропофол. Более того, аллергическая реакция на Пропофол может возникнуть в отсутствие пищевой аллергии.

Американская академия астмы, аллергии и иммунологии на своем сайте (AAAA&I) дает следующие рекомендации: у пациентов с аллергией на сою и яйца Пропофол можно применять без каких- либо мер предосторожности. А вот пациент, у которого есть аллергия на Пропофол (при наличии или отсутствии аллергии к сое и яйцам), должен быть проконсультирован у аллерголога.

 

Бананы, авокадо и киви и аллергия на латекс:

У пациентов, имеющих в анамнезе аллергию на бананы, авокадо, киви, каштаны и папайю, высока вероятность развития аллергии на латекс. У таких детей не рекомендуется использовать латекс.

 

Морепродукты и рыба и аллергия на протамин:

Связь между аллергией на морепродукты и непереносимость йода не доказана.

Связь между аллергией на рыбу и применением протамина не доказана, однако, с учетом того, что перекрестная аллергия не может быть полностью исключена, то перед началом применения протамина у пациентов с аллергией на рыбу стоит сделать аллергопробу с протамином и в случае его непереносимости избегать применения и гепарина, заменив последний альтернативными прямыми ингибиторами тромбина (бивалирудин).

 

Источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.